|
Achter November - es wird kalt. Die fröhliche Runde hat einen Ausflug nach Sandberg in der bayrischen Rhön geplant und es beginnt zu schneien. |
|
Aber wir sind ja drinnen: in der Sandberger Schokoladenmanufaktur haben wir bei Herrn Borst ein Schokoladen-Seminar belegt. Von der Kakao-Blüte zur Frucht, der Fermentierung .... |
|
... und natürlich der Verkostung der verschiedenen Kakao-Arten ging es weiter in die Küche, wo uns u.a. gezeigt wurde.... |
|
.... wie Schokoladenfächer auf Folie appliziert werden .... |
|
... und Schoko-Röllchen in Sekundenschnelle entstehen (wenn man's kann). |
|
Die Spezialität Tageskugeln wurde frisch zubereitet und sofort vertilgt. |
|
Aus Zucker kann man fast alles formen, hier wurde er gezogen um daraus Schwäne zu formen ... |
|
... und aus Marzipan entsteht diese Rose, die dann mit einem Sprüher ihre Farbe erhält. Und anschließend noch Kaffee und sehr guter Kuchen. Empfehlenswert! |
|
Dann hatten wir noch eine nette Führung durch das Museum Schnitz | Pavillon | Sandberg in dem alte Schnitzkunst aus der Gegend ausgestellt wird .... |
|
... aber auch ein alter Leiterwagen und das berühmte Schaukelpferd. |
|
Wir wurden hungrig; Helga hatte Herrn Wenzel zur musikalischen Begleitung des Abendessens im Gasthaus Schmitt engagiert. Und dann über schneebedeckte Straßen nach hause. |